SPICHERHALDE Sennalp Bergkäse
SPICHERHALDE Sennalp Bergkäse
LAIT: | raw COW’S MILK |
CATÉGORIE: | Hard |
MATIÈRE GRASSE TENEUR: | F.i.Tr. 50% |
PRODUCTEURS: | min. 12 Monate |
PRODUCTEURS: | Sennalpe Spicherhalde |
RÉGION: | Allgäu (BY) |
PAYS: | Germany |
REMARQUES: | Delicate floral notes. Earthy, smoky nuttiness, and a lingering buttery finish. |
Le Spicherhalde Alpkäse est fabriqué par la famille Vogel dans leur fromagerie d’alpage située à la frontière entre l’Allemagne et l’Autriche. Ce fromage est une expression saisonnière de leurs pâturages estivaux, produit uniquement pendant les mois d’été. À l’aide de présure maison, le caillé est découpé, doucement brassé, puis extrait de la cuve en cuivre et pressé dans une toile. Ce processus artisanal ne permet la production que de deux meules de 25 à 30 kilos par jour.
Après affinage, le fromage révèle les prairies alpines et l’environnement de la cave, avec des notes terreuses, une douceur fumée et une longue finale beurrée.
Chaque été, la famille Vogel monte à leur fromagerie d’alpage, perchée à 1500 mètres d’altitude au-dessus de la vallée. Leur chalet d’été comprend une cave attenante à la salle de production, où les fromages mûrissent durant l’hiver et le printemps, pour être enfin commercialisés après un affinage d’au moins un an.
Sie suchen noch nach dem passenden Wein zum Käse. Besuchen Sie uns hier
Reviews
There are no reviews yet.